로더

스킵 네비게이션

사이트&톡

[전북도립미술관] 2021 전북미술 사이트 투어 - 한국화가 조현동
관리자 | 2021-08-20 | 조회 266

[전북도립미술관] 2021 전북미술 사이트 투어 - 한국화가 조현동 ※ 본 영상은 조현동 작가님과 사전협의하에 촬영하였습니다. ※ 안녕하세요, #전북도립미술관입니다. 전라북도의 예술인들을 찾아가 살아있는 이야기를 들어보는 시간, #전북미술사이트투어 이번 영상에서는 한국화가 조현동 작가님을 만나보았습니다. 이번에는 조금 특별한 두 곳에서 작가님을 만나보았습니다. 먼저 최북미술관 기획전으로 펼쳐지는 작가님의 작품을 만나보실까요? [자연-순환-이야기 : 공감-채집 : 자연-경계] 등의 주제로 한 작품들을 볼 수 있었습니다. 우리 자연에서 볼 수 있는 물상 자연에 살고 있는 생명체를 작품으로 표현하셨다고 하네요. 그다음은 전주 숨 갤러리 세서 작가님의 작품을 만나볼 수 있었습니다. 최북미술관에서 본 작품들과는 다르게 톤 다운된 작품들이 전시되고 있는 것을 보실 수 있는데요? 자연-경계가 주제가 된 작품들이며 색채는 무채색을 위주로 하고 중심이 되는 꽃은 채색으로 표현하여 좀 더 색을 절제하고 전통적이며 현대적으로 표현하셨다고 합니다. 작가님의 다양한 설치 작업물과 더 많은 이야기는 영상에서 확인해 보실 수 있으시니 즐거운 시청되시기 바랍니다. #전북도립미술관 #전북미술사이트투어 #한국화가 #조현동